close
如果有人問:「基督徒該用什麼態度來面對自己所遭遇的苦難?」其實最好的答案,或許就是跟他分享舊約聖經中「約伯記」的故事。

事實上,人類遇到大多數的「苦難」,或許都是我們自找的。飲食不健康、作息不正常,導致的身體疾病;開車不專心,走路不看路,導致的肉體傷害;對人不誠懇,做事不用心,導致的人際關係疏離……。很多不順或不幸的事情其實我們都可以找出出於自己疏忽所造成的因果關係。但有時候就是有些我們不瞭解為何苦難會發生在自己身上的事情?而這中間又透露出什麼訊息呢?

今天證道的許牧師要我們不要逃避苦難,並且:「切記主的恩典夠用!」

如果是我們自己的過犯,當然得要靠悔改與行動來彌補。但若我們遇到了不知名的苦難,其實正是 神要讓我們大聲見證自己是基督徒的機會。如此一來,即便我們並不是「完美」的,但因為在基督裡面,因此我們就成為「完全」的了。

身為基督徒的我們,事實上一點都不完美,甚至還常讓旁人跌倒、受人指責(你還算個基督徒嗎?),完全無法展現出屬 神的樣式。但因為在我們的軟弱之中,有聖靈不住的為我們嘆息禱告,有基督在我們的前方作為標竿,因此成全了我們,並幫助我們成為完全的人。這一切都不是出自人的力量,而是因為:「主的恩典夠用。」
arrow
arrow
    全站熱搜

    heisdsc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()